定番化(^^♪

こんにちは(^^♪
春の風が気持ちのいい季節ですね♪

先日友人からオススメされたメニューがとっても美味しくて
我が家の定番化すること間違いなし!でしたので
ご紹介します(^^♪
インスタで話題だそうです!

「ちゅるちゅる鶏」

鶏の胸肉やささみを薄くそぎ切りにして、
塩コショウで味付け、
片栗粉をまぶして熱湯で2~3分茹でます。

カイワレ大根やきゅうり、レタスなどお好きな野菜のうえに並べて
タレをかけたら出来上がり♪

【タレ】 全部混ぜるだけ♪
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
にんにくすりおろし 少々
白ごま 少々
ラー油 少々

とぅるんとぅるんの食感がくせになります♪
ぜひお試しあれ(^^♪